Отвечаем на популярные вопросы блогеров

Собрали в одном месте ответы на вопросы, которые чаще всего задают блогеры. Если ответа на ваш вопрос здесь нет, напишите блог-редакторам: [email protected].
Вход на сайт и личные данные
У меня не получается войти на сайт
Вероятно, у вас проблема с логином или паролем. Логин вы найдете в адресной строке своего профиля на «7х7». Фамилия-имя в адресной строке вида https://7x7-journal.ru/bloggers/ — это и есть ваш логин.

Забыли пароль? Попробуйте его изменить. На вашу почту, указанную при регистрации, придет ссылка на смену пароля.

Если вы знаете логин и изменили пароль, то сможете войти на сайт. Если ничего не получается, напишите нам на почту [email protected]


Хочу изменить данные в профиле
Ваши данные находятся в разделе «Мой профиль». Вы можете их изменить и нажать «Сохранить». После того как блог-редактор увидит и одобрит изменения, они отобразятся в вашем профиле.

Если вы желаете заменить фотографию вашего профиля, напишите нам на почту [email protected]

Согласно правилам нашей площадки, все данные в профиле должны быть настоящими и актуальными.
Почему после авторизации есть только кнопка «Выйти», но нет кнопки «Создать пост»?
Похоже, вы авторизовались через соцсеть. Соцсеть позволяет только комментировать публикации. Ваш профиль не связан с админкой для блогеров. Нужно выйти и авторизоваться с логином и паролем. Логин вы получали в письме при регистрации. Его также можно подсмотреть в адресной строке вашего профиля блогера. Фамилия-имя в адресной строке вида https://7x7-journal.ru/bloggers/ — это и есть ваш логин. Пароль вы задавали самостоятельно. Если не можете его вспомнить, воспользуйтесь сбросом пароля.
Создание и публикация постов
Не могу создать пост на сайте
Если при создании поста у вас на экране высветилась ошибка, рекомендуем сделать скрин и написать блог-редакторам о ней. Или просто описать словами проблему, с которой вы столкнулись. Мы поможем разобраться. По умолчанию на сайте нет проблем с созданием постов.
Не могу отредактировать пост, что делать?
После того как пост прошел проверку блог-редакторами, самостоятельно изменить его вы не сможете. Если вам жизненно необходимо внести правки, напишите на почту [email protected], поможем.
Через какое время пост проходит модерацию
Посты проверяются блог-редакторами в промежутках между 9:00, 12:00, 17:00 и 20:00. Например, если пост был опубликован вами в 20:15, то, вероятнее всего, его проверят в промежутке с 9:00 до 12:00 будущего дня. Если был опубликован в 11:55, то он будет проверен в промежутке с 12:00 до 17:00 и т. п.
Оформление постов, работа
с изображениями и видео
Как красиво оформить текст
Главный принцип оформления поста — чтобы его было легко читать и смысловые блоки были видны при беглом чтении.

Большой текст разбейте на блоки по два-три абзаца и придумайте к ним подзаголовки. Оформить их поможет функция «Форматирование» — «Заголовок 2».

Для оформления списков используйте маркированный или нумерованный список.

Для оформления важных цитат примените функцию «Цитата». Можно использовать выделение жирным шрифтом или курсивом.

Ссылки спрячьте в текст. Выделите нужное слово или фразу и примените функцию «Вставить/редактировать ссылку».
Как подобрать фотографии к посту
Лучшая иллюстрация — фотографии, которые вы сделали сами. Особенно для постов, где написанное важно подтвердить фотофактом. Допустимы сканы документов, скрины сайтов (кроме Google и «Яндекс.Карт»), мемы, которые дополняют содержание поста.

Призываем вас не использовать чужие картинки и фотографии, уважайте авторские права.
Как добавить фото и подпись к фото
Иконка «Изображение» есть на панели форматирования текста в режиме создания поста. Картинку можно загрузить с вашего компьютера или вставить ее по ссылке из интернета.

Чтобы загрузить картинку, нажмите вкладку «Загрузить», выберите файл и нажмите «Загрузить на сервер». Пропорции загруженной картинки рекомендуем не менять.

Чтобы вставить в пост картинку, уже опубликованную в интернете, скопируйте ее ссылку и вставьте в поле «Ссылка».

Напомним, что изображения в интернете защищены авторским правом. Размещать в блоге чужие авторские фотографии и картинки запрещено.

Функция «Добавить подпись» к фото временно недоступна.
Как добавить видео с YouTube
Встроить видео с YouTube — просто. Нажмите левой кнопкой мыши на нужный ролик на YouTube. Скопируйте HTML-код. Вставьте его в ваш пост через функцию «Вставить код YouTube». Сохраните. Готово, вы великолепны!
Как вставить пост или видео из «ВКонтакте»
Посты и видео из «ВКонтакте» можно вставить через код.

Чтобы перенести пост из «ВКонтакте», нужно нажать на значок репоста и выбрать опцию «экспортировать». Копируете код для вставки и вставляете в ваш пост на «7х7» через функцию «Вставить код для „ВКонтакте"».

Чтобы перенести видео из «ВКонтакте» в ваш пост, откройте ролик в соцсети, кликните левой кнопкой мыши по видео, выберите «Копировать код для встраивания». Скопированное вставляете в ваш пост на «7х7» через функцию «Вставить код для „ВКонтакте"».
Статистика постов
Как узнать, сколько людей читают мои посты
Цифра около «глазика» в теле поста — это число просмотров. На него влияет много факторов. В первую очередь — качество заголовка. Чем интереснее и понятнее он будет, тем больше людей захотят ознакомиться с текстом.

Отличие нашей блог-платформы от соцсетей или других платформ — в партнерстве с «Яндекс. Дзеном». Все ваши посты попадают в «Дзен», а некоторые набирают там десятки и сотни тысяч просмотров. Например, в 2019 году пост блогера из Кемерова Андрея Новашова набрал больше 250 тыс. просмотров.

Трафик на ваши посты приходит из новостных агрегаторов, с других материалов сайта, из соцсетей и рассылок. Самые интересные посты попадают на платное промо.

Но показатель просмотров — это еще не самое важное. Важно, как долго читатели взаимодействуют с вашим текстом и хотят ли они прокомментировать его или поделиться им. На это влияет содержание и оформление поста.

Мои посты плохо читают, что я делаю не так?
Важно, чтобы ваши посты были с интересным заголовком, легко написаны и релевантны интересам посетителей площадки. Большей популярностью пользуются посты, написанные на злобу дня. Президент принимает странные законы, которые ударят по гражданам? Выскажите свое мнение. В вашем регионе вырубают деревья и никому нет до этого дела? Заявите о проблеме. Знаете, как заставить коммунальщиков работать хорошо? Поделитесь личным опытом. Подробные кейсы, которые можно повторить, — отличная идея для поста.

Если и с заголовками, и с темами постов, и с оформлением все хорошо, а просмотры не радуют, напишите нам на [email protected], мы постараемся помочь.
Вопросы о работе модераторов
У меня изменили заголовок. Почему?
Заголовок — ключевая часть поста. Хороший и понятный заголовок привлекает внимание читателя и заставляет заинтересоваться содержанием. Абстрактные односложные заголовки убивают внимание читателя.

Пример:

«Коронавирус» — под этим заголовком может скрываться все что угодно.

«Профилактика коронавируса» — уже понятнее, но похоже на официальное письмо Минздрава.

«Что я делаю, чтобы избежать коронавируса» — отличный заголовок. Читателям интересно будет узнать о личном опыте другого человека.

Иногда блог-редакторы меняют заголовок, чтобы ваш пост привлек больше читателей. Если вы считаете наш заголовок неудачным и с ним не согласны, напишите нам на почту [email protected]
У меня удалили часть текста и появилась подпись, что пост отредактирован модератором. Почему?
Это значит, что в посте содержалась информация, запрещенная правилами сайта.

Чаще всего это личные неприкрытые нападки и провоцирующие выпады, угрозы или оскорбления в адрес редакции сайта или ее сотрудников, рекламные материалы, пропаганда либо разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, диффамационная информация, пропаганда наркотических средств, оправдание терроризма, пропаганда террористической деятельности, призывы к несогласованным публичным мероприятиям, описание способов суицида, незаконная агитация, инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, персональные данные, нарушение права на изображение, нарушение авторских прав и другие нарушения законодательства.
Бонусы платформы для блогеров
Как принять участие в мероприятиях «7х7»
Наших блогеров мы приглашаем на мероприятия, которые проводим мы или наши друзья. Приглашения мы высылаем на почту, указанную при регистрации профиля.

Каждый год мы проводим для наших блогеров, региональных активистов и неравнодушных людей интеллектуальные пикники на свежем воздухе — баркемпы. В 2019 году они прошли в Кировской, Ярославской областях, Коми, Марий Эл и Карелии. В 2020 году баркемпов будет больше, мы охватим новые регионы — Рязань, Архангельск и Псков.

Наши блогеры ездят с нами в тематические туры. В прошлом году мы побывали в палаточном лагере на Шиесе в разгар протеста и в казачьих станицах Ростовской области, чтобы понять, как устроена их модель гражданского общества.

Мы рады обучать новому, поэтому устраиваем тренинги и воркшопы для тех, кто хочет научиться писать лучше, развить свой блог, разобраться в правах человека и других темах.

Еще наши блогеры могут участвовать в разных профессиональных конкурсах.
Как сделать запрос информации от «7х7»
Мы помогаем готовить запросы информации только нашим блогерам и лишь по общественно значимым вопросам. Для блогеров это удобно, потому что перед отправкой запрос посмотрит наш юрист, а сам срок ожидания сократится до 7 дней вместо 30.

Для оформления запроса вам нужно авторизоваться в вашем профиле на «7х7» и перейти во вкладку «Запрос информации». Ознакомьтесь с правилами оформления запроса, заполните необходимые поля и отправьте запрос. Наш юрист просмотрит ваше обращение и подготовит запрос к окончательной отправке.

Ответ на свой запрос вы получите на электронную почту.

Связь с редакцией
Как связаться с редакцией
Считаете, что в вашем регионе происходит что-то такое, о чем должны написать журналисты? Напишите нашим редакторам на горячую линию [email protected].
Как связаться с блог-редакторами
Все вопросы по блогам можно отправить на почту [email protected]. Мы отвечаем ежедневно с 9:00 до 00:00 по Москве. И даже в выходные и праздники!
Комментарий под публикацией оскорбителен. Как обратить внимание редакции?
У каждого комментария есть значок «!». Нажав на него, напишите причину, по которой хотите, чтобы блог-редакторы обратили внимание на высказывание. Комментарий не удалится автоматически, но дежурный блог-редактор может принять такое решение, если в нем есть необходимость.